La sixième édition du Concours de Chefs Aoste Professionnel a vu la victoire d’Emilie Piga
Le 26 novembre dernier a eu lieu la finale de la 6ème édition du concours des chefs Aoste Professionnel sur le thème « De la charcuterie, du pain et des idées… ». En raison des règles sanitaires en vigueur, le jury, présidé par le chef étoilé et MOF Christian TETEDOIE, a départagé les finalistes sur dossiers.
Emilie PIGA et Yun QIN, vainqueurs du Concours des Chefs Aoste Professionnels.
Pour la catégorie professionnel, Emilie PIGA, commis de cuisine à la Brasserie des Lumières (69) a remporté la première place avec sa composition « Aostine d’automne ». Elle devance Antonello CABRAS et Kevin CHAUVIN.
Pour la catégorie étudiants, Yun QIN a devancé Moulay Ismail CHRIFI ALAOUI (école Ferrandi-Paris) et Samuel PILLET (école des Métiers du Lot) en proposant du « chorizo snacké, ciabatta colorée, rouleau de printemps de bœuf séché accompagné d’une sauce chorizo ».