La quatrième édition du Concours de Chefs Aoste Professionnel a vu la victoire de Renaud Saint Blancat.
Le 15 Mai dernier, la finale de la 4ème édition du concours des chefs Aoste Professionnel : les Instants créatifs 2018 s’est déroulée à Paris. Cette année, des professionnels et pour la première fois des étudiants en écoles hôtelières se sont rassemblés autour du thème « Charcuterie en accord Terre & Mer ».
Le jury présidé par Christian Têtedoie, restaurateur lyonnais étoilé, MOF et président des Maîtres Cuisiniers de France, était composé de :
Nadia Igué, chef conseiller culinaire et première lauréate de ce concours,
Jean-Luc Vianey, MOF Poissonnier Lyon,
Philip Bourrelly, chef de production à l’hôtel Restaurant Spa Vatel (Nîmes)
Emiliano Durao, Directeur Commercial France du groupe Aoste.
Le jury a départagé les finalistes du concours et a procédé à la remise des prix :
Pour la catégorie professionnels, Renaud Saint Blancat, Cuisinier responsable événementiel à la mairie de Blagnac (31) est le vainqueur 2018, avec sa « Langouste, betterave et chorizo, chips de jambon cru ».
Pour la catégorie étudiants d’écoles hôtelières, Marie-Lou Le Du, 1ere année Bachelor Arts Culinaires et management de la restauration à l’Institut Paul Bocuse, remporte le premier trophée d’Or Etudiant avec son « Dos de cabillaud à la chapelure de jambon cru, sauce au beurre blanc »