La finale du Concours de Chefs Aoste Professionnel 2021/2022 : Nos vainqueurs !
Ce jeudi 10 mars se tenait la 7ème édition de la finale du Concours de Chefs 2021/2022 à Paris.
Nos participants, professionnels et étudiants, ont reproduit leurs recettes préalablement sélectionnées en respectant le thème « La Charcuterie, façon Bistrot ».
Deux recettes se sont démarquées aux yeux de notre jury composé de :
Côté professionnel, Clément Mengardon, sous-chef de cuisine au restaurant étoilé Michelin Matthieu De Lauzun, a reçu le trophée d’or et su égayé les papilles en proposant ses Berlingots de grison au parfum de sous bois et Risotto de butternut.
Chez les étudiants, notre vainqueur Aurelio Alessi a tout juste 19 ans. Cet étudiant de l’Institut Paul Bocuse a su séduire le jury avec son Goûter à la romaine, composé de jambon truffé, de guanciale et de julienne de porchetta.
Les maîtres mots de cette 7ème édition était convivialité et plaisir à travers la charcuterie, deux dimensions que nous avons pu retrouver lors de cette finale du Concours de Chefs 2021/2022 !