Accessible et traditionnel, le thème du concours de cette année permet à chacun d’exprimer sa créativité, dans sa spécialité. Dans cet univers bistro si convivial, la charcuterie est largement présente. Emblème de la tradition et de l’artisanat, des différents terroirs de France et d’Europe, elle s’invite naturellement sur les tables. Elle est un incontournable de l’apéritif, où elle peut se manger avec les doigts. Sa saveur puissante, en fait un ingrédient majeur pour réaliser soupes, salades, tartines, croque-monsieur, pâtes, viandes et poissons.
Un concours ouvert aux professionnels et aux étudiants jusqu’au 2 novembre 2021.
En plus des cuisiniers, restaurateurs et acteurs du snacking, le concours est ouvert à tous les métiers de bouche, dont les boulangers et les charcutiers-traiteurs ; avec toujours deux collèges de participants : les professionnels et les étudiants. Les participants doivent réaliser une composition originale, chaude ou froide, qui comporte au moins deux produits de charcuterie, parmi les produits Aoste Professionnel. La composition doit privilégier la créativité, permettre de valoriser la charcuterie à la fois sur les plans gustatif et visuel et exprimer au mieux la notion de gourmandise.