Risotto au Rostello aux truffes

Plats
null
40 min.
Préparation
5 min.
Dressage
4 pers.
À table

Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer le beurre avec l’huile d’olive. Faire fondre les échalotes pendant 5 min sur feu doux.
  • Verser le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  • Faire chauffer l’eau dans une casserole avec le bouillon de volaille.
  • Verser une louche de bouillon dans le riz, remuer puis recommencer jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l’eau.
  • Mouiller avec le vin blanc. Faire cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer pendant 20-25 min.
  • Ajouter la crème fraîche et continuer de remuer. Saler et poivrer.

Dressage

  • Déposer dans une assiette le risotto.
  • Faire revenir à la poêle quelques champignons puis les ajouter sur le risotto.
  • Terminer le dressage avec des tranches de Rostello aux truffes Fiorucci et quelques herbes aromatiques.
L'astuce du chef
« Si vous voulez souligner le goût de la truffe, rajouter un peu d'huile de truffes en fin de cuisson. »
Dans le même thème

Les Recettes Aoste Professionnel

Mini Penne, Gambas & Chorizo Aoste professionnel
Plats
Mini Penne, Gambas & Chorizo

Réalisé avec Les cubes de chorzo

Involtini de veau à la coppa et mozzarella, et petite ratatouille au safran Aoste professionnel
Plats
Involtini de veau à la coppa et mozzarella, et petite ratatouille au safran

Réalisé avec La coppa prétranchée 32 tranches

Tournedos de lotte au Jambon Serrano Aoste professionnel
Plats
Tournedos de lotte au Jambon Serrano

Réalisé avec Les tranches de Jambon Serrano

Tarte fine aubergine et Chorizo Aoste professionnel
Plats
Tarte fine aubergine et Chorizo

Réalisé avec Chorizo Doux