Salade rustique, pommes de terre et jambon sec

Salades
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15 min.
Préparation
5 pers.
À table

Préparation

  • Découper le beaufort en cubes. Ciseler l’oignon rouge en lamelles. Emulsionner la moutarde avec le vinaigre et les huiles.
  • aire cuire les pommes de terre dans un volume d’eau frémissante salée. Egoutter puis réserver après cuisson.
  • Ciseler finement la ciboulette et découper les pommes de terre en deux. Les faire poêler avec un filet d’huile pendant une vingtaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement.
  • Pendant ce temps, découper les endives en tronçons d’environ 1 à 2 cm.
  • élanger les pommes de terre tièdes avec les endives, ajouter les oignons rouges, les allumettes de jambon sec, une pincée de ciboulette et quelques cubes de Beaufort.
  • Assaisonner avec un filet de vinaigrette avant de servir.
L'astuce du chef
« Suivant la saison, vous pouvez varier les différentes sortes de salade.  »