Ravioles au chèvre et Jambon cru

Plats
Ravioles au chèvre et Jambon cru Aoste professionnel
40 min.
Préparation
4 min.
Dressage
10 pers.
À table

Préparation

  • Préparation de la pâte à raviole:
  • Mélanger la farine, la semoule de blé, le sel et le poivre.
  • Ajouter 7 œufs entiers et pétrir la pâte.
  • Laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
  • Confection de la raviole:
  • Abaisser la pâte finement sur un plan de travail fariné.
  • Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond.
  • Entourer une fine tranche de fromage de chèvre frais d’un quart d’une tranche de Jambon Aoste Grande Carte Professionnel.
  • Puis, placer le tout au centre d’un cercle.
  • Appliquer les jaunes des 3 autres oeufs sur le contour de la farce pour refermer le raviole avec un deuxième cercle.
  • Réitérer l’opération autant de fois que nécessaire.
  • Laisser reposer au réfrigérateur environ 20 minutes.
  • Faire bouillir de l’eau et plonger les ravioles 3-4 minutes.
  • Égoutter et servir chaud.