Préparation
- Préparation de la pâte à raviole:
- Mélanger la farine, la semoule de blé, le sel et le poivre.
- Ajouter 7 œufs entiers et pétrir la pâte.
- Laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
- Confection de la raviole:
- Abaisser la pâte finement sur un plan de travail fariné.
- Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond.
- Entourer une fine tranche de fromage de chèvre frais d’un quart d’une tranche de Jambon Aoste Grande Carte Professionnel.
- Puis, placer le tout au centre d’un cercle.
- Appliquer les jaunes des 3 autres oeufs sur le contour de la farce pour refermer le raviole avec un deuxième cercle.
- Réitérer l’opération autant de fois que nécessaire.
- Laisser reposer au réfrigérateur environ 20 minutes.
- Faire bouillir de l’eau et plonger les ravioles 3-4 minutes.
- Égoutter et servir chaud.
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